Unsere Kartoffeln

In der Saison 2016 können wir Ihnen aufgrund der trockenen Frühjahrswitterung keine Kartoffeln anbieten.

Unsere Kartoffeln wachsen auf unserem gesunden, nachhaltig bewirtschaftetem Acker in der Nähe von Stahlbrode. Wir verwenden ausschließlich organischen Dünger aus eigener Landwirtschaft, häufeln zum optimalen Zeitpunkt und lassen der Kartoffel Zeit zum wachsen.

  1. Unser Renner: Die rote Laura – bei gleichzeitig tiefgelben Fleisch, ist vorwiegend festkochend und sehr gut als Salz oder Bratkartoffeln sowie für Pommes geeignet.
  2. Leyla – Das Marzipan der gelben Knollen
    Die frühe Sorte Leyla ist vorwiegend festkochend bis leicht mehlig und sehr aromatisch. Am besten pur als Salzkartoffel mit Butter und Meersalz. Geeignet auch für Suppen und Eintöpfe.
  3. Belana – blendende äußere Erscheinung, herzhaft cremiger Geschmack, mit goldgelben Fruchtfleisch, ideal als Salat-, Gratin- oder Pellkartoffel, aber nicht zu fest.

Hofverkauf von Montag bis Samstag oder nach telefonischer Absprache. Begrenztes Angebot.